环境纳米技术研究中心2018年工作规划与交流研讨会顺利召开

发布时间:2018-03-21浏览次数:152

    2018年3月21日下午,南京大学环境纳米技术研究中心(以下简称“中心”)2018年工作规划与交流研讨会在环境学院B432会议室顺利举行。潘丙才教授、鲁振达教授、李伟教授、王鹏教授、叶德举教授、张炜铭教授、高冠道教授、花铭副教授、瞿晓磊副教授、张文彬副研究员、张孝林助理研究员、单超助理研究员出席会议。    

    本次会议主要就中心2018年工作规划与合作等问题进行了详细探讨,并达成了共识。本次会议以张孝林博士提出的新型载Fe(III)高分子纳米复合材料深度净污性能与机理为典型案例,讨论了聚合物纳米孔限域条件下金属氧化物纳米颗粒工作特性与机理的研究方法。中心各位成员从自身专业出发提出了方法学建议,并在讨论中深化了学科交叉的研究思想,为今后研究工作奠定了合作基础。会议决定今后中心还将继续开展例行工作交流研讨会,在讨论中进一步深化跨学科合作,将研究工作推向更高水平。

    会议还研究了其他事项。